Casino-Trivia: Hättest du das gewusst?
Was gibt es Schöneres, als den Abend im Casino an Spielautomaten oder bei Spielen wie Blackjack oder Roulette zu verbringen? Wie wäre es zum Beispiel, den Spielspaß zusätzlich bei einem Glas Rotwein oder einem leckeren All-You-Can-Eat-Buffet zu steigern?
All-You-Can-Eat-Buffets haben mehr mit Casinos gemeinsam, als man auf den ersten Blick meinen mag. Genau wie bei der Auswahl von unterschiedlichen Games gibt es auch bei Buffets eine riesige Auswahl, sodass hier garantiert jeder auf seine Kosten kommt.
Aber das ist noch lange nicht das Einzige, was Casinos mit All-You-Can-Eat-Buffets gemeinsam haben. Wusstest du zum Beispiel, dass All-You-Can-Eat-Buffets von Casinos erfunden wurden? Im folgenden Beitrag ein kleiner kulinarischer Exkurs rund um das Thema All-You-Can-Eat-Buffets und Casinos.
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Casino-Wissen: So wurde das All-You-Can-Eat-Buffet erfunden
Jeder Casino-Gänger wird bereits die Erfahrung gemacht haben, dass Casinos und Haute-Cuisine einfach zusammengehören. Egal in welchem Casino man sich auf der Welt befindet, die Chancen stehen nicht schlecht, dass gleich nebenan ein Sterne-Restaurant darauf wartet, die Spieler mit Speisen der Extraklasse zu verwöhnen. Doch wie genau hat alles angefangen?
Heutzutage lässt sich nur noch schwer nachvollziehen, wo genau die Buffet-Tradition zuallererst angefangen hat. Wann und wo sich die Köche dieser Welt dazu entschieden haben, ihren Gästen verschiedene Gerichte in Form eines Buffets zu präsentieren, lässt sich nur mutmaßen. Einige Quellen deuten hier allem Anschein nach in Richtung Frankreich oder Schweden.
All-You-Can-Eat-Buffets sind dagegen klar dokumentiert: Das Prinzip von modernen All-You-Can-Eat-Buffets, in denen eine Vielzahl von Speisen zu einem geringen Fixpreis angeboten werden, hat seinen Ursprung tatsächlich in einem Casino in Las Vegas.
Casino-Wissen: Das erste All-You-Can-Eat-Buffet im El Rancho Hotel and Casino
Wie ist das erste All-You-Can-Eat-Buffet entstanden? Hierzu müssen wir zurück in das Jahr 1956. Herbert Cobb McDonald, der damalige Manager im El Rancho, hat damals nach einer guten Idee gesucht, wie er seine Kundschaft länger an den Spielautomaten halten kann.
Heutzutage ist es üblich, dass Casinos ihre Gäste mit Getränken, Essen und anderen Annehmlichkeiten umgarnen, sodass sie sich noch ein wenig länger in den Örtlichkeiten aufhalten. Dies war jedoch nicht gang und gäbe in den 50er Jahren – die Gäste verließen stattdessen gegen Abend das Casino, sobald der kleine Hunger eintrat.
Um dies zu verhindern, hatte McDonald eines Abends eine Idee. Er begab sich in die Küche des Restaurants und stellte ein Buffet aus Käsehäppchen, Brot und weiteren kleinen Köstlichkeiten zusammen, was dankbar von der Kundschaft angenommen wurde. McDonald erkannte das Potenzial und so begann das El Rancho ab dem Jahre 1956 damit, All-You-Can-Eat-Buffets regelmäßig anzubieten.
Casino-Wissen: Das Buckaroo Buffet wird das erste offizielle All-You-Can-Eat-Buffet
Das Buffet wurde zum Hit und McDonald entwickelte das Menü zum sogenannten „Buckaroo Buffet“ weiter. Mit nur einem Dollar konnten die Spieler so viel essen, wie sie wollten. Das Buckaroo Buffet bestand aus einer Reihe von kalten Speisen, Salaten und sogar Meeresfrüchten.
Natürlich hat sich das Buckaroo Buffet finanziell nicht ausgezahlt. Aber das Geld, was die Spieler hierdurch einbrachten, da sie sich nun länger im Casino aufhielten, hat dies wieder ausgeglichen.
Des Weiteren hat das Buckaroo Buffet dafür gesorgt, dass auch immer wieder neue Spieler in die Hallen fanden, da sich das preiswerte Menü überall herumsprach.
Casino-Wissen: All-You-Can-Eat-Buffets erobern Las Vegas
Es dauerte natürlich nicht lange, bis auch die anderen Hotel- und Casino-Ketten vom innovativen Buckaroo Buffet Wind bekamen und ihre ganz eigenen Buffet-Kreationen erstellten. Schon bald hatte jedes Hotel in Las Vegas eine ganz eigene Version von einem Mitternachts-Buffet auf der Speisenkarte.
Mit einer kleinen Idee hat es Herbert Cobb McDonald doch tatsächlich geschafft, die Essenslandschaft von Las Vegas um eine neue kulinarische Innovation zu bereichern. Doch hierbei blieb es natürlich nicht. Neben den Hotel- und Casino-Ketten haben sich in kürzester Zeit auch immer mehr Restaurants in den USA dazu entschieden, das All-You-Can-Eat-Modell umzusetzen.
Casino-Wissen: All-You-Can-Eat-Buffets erobern die USA
Das Geschäftsmodell variiert hier natürlich je nach Etablissement. So gibt es überaus günstige All-You-Can-Eat-Buffets, die jedoch auch minderwertige Ware anbieten bis hin zu erstklassigen Buffets, die nicht ganz preiswert, dafür aber eine hochqualitative Küche der Extraklasse liefern.
Auch wenn der All-You-Can-Eat-Trend weltweit gesehen am Abnehmen ist, gibt es heutzutage immer noch eine ganze Reihe von All-You-Can-Eat-Restaurants, die alle mehr oder weniger auf die Idee von Herbert Cobb McDonald zurückzuführen sind.
Zu den größten Namen in den USA zählen hier unter anderem Sizzler, Golden Coral oder auch Hometown Buffet, um nur einige zu nennen. Es gibt sogar KFCs in den USA, die neben dem regulären Menü ebenfalls ein Buffet anbieten.
Wo gibt es nun das beste Buffet? Auch wenn hier die Meinungen auseinandergehen, so schwören immer noch viele darauf, dass die besten Buffets damals wie heute in Las Vegas zu finden sind – kein Wunder, wenn man bedenkt, dass hier alles angefangen hat. Mit gefülltem Magen lässt sich der Jackpot einfach besser jagen.
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